Сен20

Печать комнаты из искусственного песчаника

Швейцарские дизайнеры напечатали целую комнату

Печать комнаты из искусственного песчаника

Цель проекта швейцарских дизайнеров и программистов Микаэля Ансмейера и Бенджамина Дилленбургера "Digital Grotesque" — исследовать возможности 3D-печати в архитектуре. Их комната или, скорее, искусственный грот, занимает площадь в 16 квадратных метров и имеет 3,2 метра в высоту. Комната выполнена в стилистике соотечественника авторов, художника Ганса Рудольфа Гигера — создателя фантастических и пугающих картин, наиболее известного широкой публике по декорациям к фильму "Чужой".

В комнате нет ни стен, ни потолка, ни углов — вся она представляет собой пространство из двух симметричных половинок, заполненное переплетением тончайших узоров, сгенерированных на компьютере и распечатанных с помощью 3D-принтера. Сырьём служит мелкозернистый песок, и поэтому конечный продукт по своим свойствам напоминает песчаник — материал, который используется в строительстве тысячелетиями. Компьютерная модель грота состоит из 260 миллионов полигонов. Создание подобных конструкций традиционным способом если и возможно в принципе, то стоило бы огромных затрат времени и труда. 3D-печать делает их доступными даже в массовом строительстве.

Авг04

Типография: Полноцветная цифровая печать

Быстро, качественно и эффективно

Полноцветная офсетная печать - высокое качество продукции, скорость производства и эффективность использования материалов

Цифровая печать - один из самых быстрых способов печати. Используется при производстве визиток, листовок, брошюр, календарей и т.п. полиграфической продукции. Печать в нашей типографии производится "на прямую", без предварительных работ, без подготовки оборудования или материалов переноса.

В отличии от офсетной печати цифровая печать в нашей типографии производится напрямую из файла на печатающее устройство, без необходимости создавать промежуточные носители (фотоформ или пленок - как в офсетной печати).

Помимо скорости производства, одним из достоинств цифровой печати в типографии является персонализация продукции - возможность нумерации или добавления уникальных элементов для каждого экземпляра.

Цифровая печать чаще всего применяется в типографии при производстве небольших тиражей: визиток, листовок и даже папок. В отличии от других способов печати можно сразу увидеть готовый экземпляр продукции и откорректировать содержание или цветовую палитру так, как вам это необходимо.

Июль19

Технология лазерной и светодиодной черно-белой печати

Электрографическая печать

Технология лазерной и светодиодной черно-белой печати

В основе обеих видов печати лежит принцип сухого электростатического переноса или по научному "электрографическая печать" - близкого родственника офсетной печати, используемой в современных типографиях. Технология электрографической печати очень проста: пучок света, попадая на заряженную поверхность фотобарабана (фотовала), меняет полярность заряда, благодаря чему к "засвеченным" местам прилипает тонер. Этот тонер переносится на наэлектризованную бумагу и запекается под действием давления валов и высокой температурой.

В самых первых устройствах в качестве источника света были лампы, свет от которых отражался от оригинала. До сих пор по этой технологии производятся аналоговые копии. Позже появилась технология, в которой источником света стал луч лазера. Принтеры, в которых стал использоваться этот принцип засветки светочувствительного вала, стали называться лазерными принтерами.

Июль03

Эволюция идеи и технологии печати. Часть вторая.

Матричные, лазерные и светодиодные технологии печати

Эволюция идеи и технологии печати. Часть вторая.

В прошлый раз мы рассмотрели историю печати с древнейших времен до изобретения первого принтера. Она была полна тайн и весьма неоднозначна. Сегодня же мы поговорим об истории персональной печати, развитие которой началось в середине ХХ века.

Первые реальные принтеры

Развитие первых принтеров в 40-50 годах было связано с эволюцией печатающей машинки. В СССР и США предпринимались множественные попытки автоматизировать процесс набора символов, отпечатывающих на бумаге определенные символы через пропитанную чернилами ленту. В нашей стране подобные разработки назывались АЦПУ (автоматизированные цифровые печатающие устройства), а в Америке их просто называли Printer – что значит «печатающий». Позже появились барабанные и лепестковые принтеры, использующие идеи Чарльза Бэбиджа, о которых мы говорили в прошлой статье, могли наносить различные символы через ту же красящую ленту.

Июль01

Бактерицидная непромокаемая магнитная бумага

Исследователи из Италии сумели соединить целлюлозные волокна с наночастицами

Бактерицидная непромокаемая магнитная бумага

Исследователи из Итальянского технологического института в Генуе под руководством Роберто Чинголани сумели соединить целлюлозные волокна с наночастицами, что позволило придать простой бумаге неординарные свойства: непромокаемость, намагничиваемость и даже бактерицидность.

В основе разработанной итальянцами технологии лежит принцип пропитки индивидуальных волокон целлюлозы реакционноспособным акриловым мономером — цианакрилатом. Более того, смачивание бумажных волокон мономером происходит в растворе, который также содержит суперпарамагнитные коллоидные наночастицы феррита марганца. После инициации процесса полимеризации, вокруг каждого целлюлозного волокна начинает образовываться полимерное покрытие, содержащее наночастицы и придающее итоговым бумажным волокнам совершенно необычные свойства: водонепроницаемость и намагничиваемость.

Июнь24

Эволюция идеи и технологии печати. Часть первая.

Изобретение пергамента, бумаги и первые шаги в автоматизированной печати

Эволюция идеи и технологии печати. Часть первая.

Печать является неотъемлемой составляющей современной жизни человечества. На самом деле мы ежедневно печатаем огромное количество информации, нанося ее на бумагу или другие носители. Прежде чем были достигнуты результаты сегодняшнего дня, людям пришлось долгое время работать над совершенствованием технологий и принципов печати. Древние люди использовали свои руки, обмазывая их краской, для переноса своих или чужих воспоминаний на своды пещер, в более поздние времена люди долгое время высекали изображения и символы из камня, создавая тем самым нерушимые, но и не слишком емкие записи.

Поиск носителя

Мы не будем рассматривать совсем древнее время, а начнем сразу с привычных современному человеку технологий печати. Перенесемся на несколько тысячелетий назад, во времена появления первого понятного нам, и так похожего на современную бумагу материала, папируса.

Первым шагом в области переноса информации на материальный носитель стал папирус, который был изобретен в Египте, а спустя некоторое время в городе Пергама придумали выделывать кожу так, чтобы на нее можно было легко наносить чернила – так получился пергамент. Создание обоих носителей было очень трудоемким, и никто даже не задумывался о печати книг или других объемных произведений.

Июнь08

Напечатанный на 3D принтере расширитель трахеи спас жизнь ребенку

3D печать все глубже проникает в нашу жизнь, включая такие сферы, как медицина и быт

Напечатанный на 3D принтере расширитель трахеи спас жизнь ребенку

При помощи специализированных принтеров уже сейчас печатают различные части тела (к примеру - ушные раковины) и недавно был напечатан расширитель трахеи для ребенка с врожденной патологией.

Родившийся в одной из клиник США младенец страдал трахеобронхомаляцией. Подобные отклонения случаются раз на 2200 нормальных случаев рождения (статистика по США). Родившемуся ребенку врачи прогнозировали постепенное ухудшение состояния с возможным летальным исходом в скором времени. Само заболевание выражается в значительном расширении дыхательных путей с одновременным ослаблением стенки. И в данном случае бронхи просто слипались, если так можно выразиться, не давая воздуху проходить в легкие. Ребенок был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания.

Июнь06

"Шелковый павильон" в MIT напечатан при помощи робота и 6500 гусениц шелкопряда

Команда исследователей из Массачусетского технологического института решила проверить насколько возможны взаимоотношения между "цифровой и природной технологиями"

Для подобного чуда был создан особый каркас специальной формы, и при помощи робота протянуты дополнительные шелковые нити в направлениях, которые обычно используются гусеницами, строящими кокон. Затем на каркас были помещены 6500 гусениц шелкопряда, которые приступили к работе и действительно создали громадную для своих размеров шелковую скульптуру-павильон.

Май07

Водонепроницаемые книги уже в продаже

Новая технология печати книг и обработки бумаги сохранит и продлит жизнь печатной продукции

Водонепроницаемые книги по новой технологии печати и обработки бумаги

В скором времени любители почитать книги в ванной комнате смогут избавиться от главной проблемы - намокших страниц. Как сообщают издатели, уже в следующем году в продаже появятся специальные водонепроницаемые книги. Правда, пока защищенные издания будут доступны только на английском языке.

Первая водонепроницаемая книга в мягкой обложке появится в продаже на полках магазинов уже летом 2012 года, пишет Daily Mail. Специальный прозрачный воск, которым будут покрыты страницы, будет препятствовать растеканию чернил и разрыву страниц в результате намокания.

Апр02

САН готов печатать чистую энергию!

Компания САН готовится представить новую технологию печати солнечных батарей

Новая технология печати солнечных батарей от компании САН

Инновационная компания САН готовится представить мировой общественности свою новую разработку - технологию печати солнечных батарей. Эта технология, представленная еще в 2011 году на одной из крупных международных выставок, способна совершить настоящую революцию в энергетике.

1
  • Хангеры на болтах
  • Планшет для барного меню
  • Дорхангер бумажный навесной
  • Карманный календарь с тиснением золотом
  • Папка с тремя сторонками
  • Буклет универмага
  • Папка без корешка на болтах
  • Календарь квартальный
  • Кубарик с рисунком
  • Каталог Камины
  • Некхенгер галстук
  • Удостоверение